Вы не вошли (Войти)
Microsoft Internet Explorer - самый небезопасный броузер. Недоброжелатели могут навредить Вам и Вашему компьютеру, используя "дыры" в нем. Попробуйте бесплатные броузеры Firefox, Opera, Safari или Konqueror.
    • CommentAuthorChiOne
    • CommentTime18/10/2007

Я тоже недавно решил использовать движок Vanilla для своего форума. Движок мне нравиться хочу продолжать с ним работать, развивать его. Сейчас хочу найти больше русских пользователей использующих этот движок. Этот форум нашел первым. Возникла идея организовать русское сообщество Vanilla если его еше нет. Установил опробовал много расширений, некоторые переводил на русский, могу поделиться опытом. Но сейчас у меня есть некоторые пробелемы нужна помощь.

1. Есть проблема с кодировкой. Вопрос админу этого форума. Как реализовано функционирование форума в кодировке 1251? Какие настройки в первоначальной конфигурации при этом менялись? Я использую кодировку юникод , для этого просто пересохранил языковой файл в этой кодировке. Но у меня не работает при этом одно нужное мне расширение.
    А когда пытаюсь использовать 1251 то не могу избавиться от "вопросиков". Может это оттого что в базе данных по умолчанию utf? Обращаюсь к админу этого форума за помошью.

2. Я вижу что здесь используется расширение "благодарности". А откуда взялось расширение "согласны"? Такого не видел среди предлагаемых на сайте Ваниллы . Это ручная модификация благодарностей? были ли тогда сложности с тем чтобы использовать оба расширения вместе и "благодарности" и "согласны"?

•  
      CommentAuthorolostan
    • CommentTime27/10/2007

1. Да, были проблемы с кодировкой. Я уже точно не помню как именно я их решил :) Рецепт решения абсолютно аналогичный - всё должно быть в одной кодировке (перевод, соеденение с бд, хранение в бд)

2. Да, слегка модифицированные "благодарности". Чисто для своего прикола за пару минут модифицировал. Просто чтоб посмотреть на "внутренности" ваниллы. Оказалось очень просто и элегантно. Сложностей при аккуратной модификации и знании базовых элементов программинга не возникало.

• CommentAuthorvanilla
    • CommentTime24/02/2008

Мы рады вам представить Русское сообщество Vanilla Forum посвященном одной из самых передовых разработок форума- Vanilla.

Хотя портал Русской Vanilla создан относительно недавно, команду портала составляют профессиональные локализаторы и вебмастера с огромным опытом работы
    Все кто хочет принять участие в развитии русского Vanilla Forum - милости просим!

Сайт русского сообщества www.vanillaforum.ru